Около половины учеников, которым разрешено посещать школу с 1 июня, продолжат учиться дома

С 1 июня, учащимся первых и шестых классов, а также дошкольникам было разрешено вновь посещать школу. Многие родители, учителя и окружные правительства скептически отнеслись к возвращению детей в учебные заведения в период пандемии коронавируса. Свыше 2 миллионов детей в Англии находятся в первом, шестом и подготовительном классах, и из них около 1 миллиона детей, скорее всего, останутся дома и продолжат обучение онлайн.

Чтобы убедить родителей и детей в том, что посещение школ стало абсолютно безопасным, министр образования Гэвин Уильямсон сказал: «Я хочу заверить родителей и учителей в том, что благополучие детей и школьного персонала продолжает оставаться нашим приоритетом. Пять тестов, проведенных правительством, были успешны, все доказательства безопасности были тщательно рассмотрены, и поэтому мы убеждены в том, что школы можно открывать без угрозы здоровья кому-либо».

Однако результаты опроса Национального фонда образовательных исследований, основанный на мнении 1200 директоров школ, подтверждают тот факт, что многие дети всё равно останутся дома. Согласно респондентам опроса:

   46% родителей будут держать детей дома
50% родителей в школах в неблагополучных районах также оставят детей дома
25% учителей могут отсутствовать в школах из-за проблем со здоровьем у себя или у своих семей.

Источник: The Guardian, BBC News

01 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: