Пляжи в Англии могут закрыть

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок предупредил, что правительству придется закрыть пляжи, если посетители не будут соблюдают меры социального дистанцирования.

«У нас есть такие полномочия. Я неохотно их использую, потому что мы и так пережили достаточно жесткий карантин. У каждого должна быть возможность отдохнуть на пляже. Но если мы увидим всплеск числа случаев заражения, то придется принять меры,» — прокомментировал Хэнкок. 

Реакция властей последовала в ответ на информацию о загруженности пляжей южного побережья на этой неделе. Вчера, в самый жаркий день года, местные чиновники заявили о пробках на дорогах и ночевках в кемпингах из-за того, что тысячи люди начали съезжаться на пляжи Дорсета.

Главный врач Англии, профессор Крис Уитти, также отметил, что число случаев COVID-19 снова начнет расти, если британцы не будут следовать правилам. Вчера в Twitter он опубликовал обращение к жителям страны, напомнив, что уровень пандемии снизился только благодаря общим усилиям и соблюдению всех мер осторожности. 

Напомним, что в Великобритании 43230 человек умерли от коронавируса, при этом в четверг было зарегистрировано 149 смертей, согласно данным Министерства здравоохранения.

Источник: Sky News

26 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: