С 15 июня жители Англии должны носить маски в общественном транспорте

С 15 июня в Англии вводится новое правило социального дистанцирования: все люди, путешествующие на общественном транспорте, будут обязаны носить маски. Грант Шэппс, министр транспорта, заявил, что маска станет «обязательным условием», нарушение которого может «в конечном итоге привести к штрафу».

Министр также сказал, что использование медицинских масок вовсе необятельно  вместо этого путешественники могут носить самодельные маски, сделанные собственноручно, в домашних условиях. Например, это могут быть шарф или бандана, завязанные за головой. Шэппс подчеркнул, что социальное дистанцирование и регулярное мытье рук по-прежнему являются наиболее важными мерами по предотвращению распространения коронавируса.

Люди по-прежнему должны стараться избегать общественного транспорта, однако многим тяжело выбрать альтернативный вариант поездок на работу (например, из-за слишком большого расстояния между домом и работой). Согласно GOV.UK, транспортное использование медленно увеличивается, в том числе и в метро, где количество поездок увеличилось на 20% на этой неделе по сравнению с прошедшей.

Источник: BBC, GOV.UK

05 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: