Путешествия

Куда поехать на уикенд? Самые живописные деревушки Англии

Красные даблдэкеры, мосты через Темзу и телефонные будки уже приелись. Иногда хочется оказаться чуточку ближе к природе. Мы подготовили для вас список из нескольких самых аутентичных деревушек страны, где можно затеряться среди извилистых улочек и насладиться чарующей красотой сельских пейзажей. Настоящая Британия начинается за M25.

 

Castle Combe, Wiltshire

Castle Combe

Если вбить в гугл название этого места, каждая статья которую он предложит, будет начинаться со слов: «Castle Combe — самая красивая деревня Англии». И с этим сложно поспорить. Деревушка расположилась в районе Костуолс, на известняковых холмах в Юго-Западной части страны. Она примечательна кукольными домиками из добытого на месте светлого камня и улочками, на которых время будто остановилось пару веков назад. Не зря же там снимали «Аббатство Даунтон», «Пуаро Агаты Кристи» и другие сериалы. Многие задаются вопросом: «А где же замок?». Замка уже нет, зато есть несколько отличных пабов, знаменитая гостиница Manor House и мост через реку Байбрук, с которого открывается классический вид на деревню. А самое главное — это место привлекательно не только летом, а в любое время года: и в дождь и в снег.

 

Corfe Castle, Dorset

Corfe Castle

На вершине одного из холмов Пурбек расположены загадочные руины замка Корф и одноименная деревня. Здесь вы найдете не милые домики с соломенными крышами, а рыцарские строения из серого известняка: массивные жилища и церковь, построенную в память о короле Эдварде Мученике, убитым своей мачехой. В окрестностях этой деревушки столько всего, что точно не заскучаешь. В пяти минутах езды на машине находится озеро Блю Пул (The Blue Pool), которое меняет свой цвет, как хамелеон. Еще со станции Corfe Castle можно отправиться в короткое путешествие до берега на паровозе! И конечно, нельзя упускать возможность увидеть три главные достопримечательности южного побережья Англии: скалистую арку Дердл-Дор (Durdle Door), «дьявольские» скалы Старый Гарри (Old Harry Rocks) и уютную бухту Лулворт-Ков (Lulworth Cove), до которых из этого места рукой подать.

 

Budleigh Salterton, Devon

Budleigh Salterton

Не совсем деревня, а скорее, маленький прибрежный городок со сложнопроизносимым названием для русскоговорящих людей. Если вы уже насмотрелись на белоснежные скалы Дувра, и хотите чего-то новенького, отправляйтесь на побережье Юрского периода с редкими скалистыми массивами пурпурных оттенков. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль берега, разглядывая рельефные утесы и изучая древние окаменелости. Можно попробовать себя в рыболовстве и отправиться ловить скумбрию в заливе Лайм (Lyme Bay). Там клюет, проверяли. А можно поплавать на каяке, любуясь горными породами с совсем иного ракурса. В самом городке вы найдете много маленьких магазинчиков в Георгианских домах, хорошие рыбные рестораны и пабы с лучшим Cream Tea. Ведь как известно, чем дальше от Лондона — тем вкуснее сконы и клоттед крим. А что намазываете первым вы: варенье или крем?

 

Dedham, Essex

Dedham

Если вы не хотите или не имеете возможности сильно удаляться от Лондона, выбирайте это «сонное» местечко, чтобы насладиться самыми каноничными видами королевства. Пока Пушкин творил в Михайловском, Констебл писал картины именно там. Да-да, те самые, которые многие из вас видели в музее V&A. Это сельское местечко находится в самом сердце Констебл-Кантри, известной и названной так благодаря великому английскому художнику. Прогуляйтесь до Флэтфорд Милл (Flatford Mill), водяной мельницы и жилища отца пейзажиста. По пути вам встретится чарующий Bridge Cottage, с небольшими окошками и соломенной крышей, и Вэлли Фарм (Valley Farm), который сегодня выглядит так же, как и 6 столетий назад.

 

Фото: flickr

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: