Англия отменит карантин для прибывающих из более чем 50 стран

Путешественникам, прибывшим в Англию из более чем 50 стран, больше не придется соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Послабление вступит в силу с 10 июля, рассказал министр транспорта Великобритании Грант Шэппс. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия оставили ограничение в силе.

В список стран, гостям из которых карантин в Англии не грозит, входят: Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Австралия, Австрия, Багамские острова, Барбадос, Бельгия, Бонэйр, Венгрия, Германия, Новая Зеландия, Греция, Норвегия, Гренландия, Польша, Гренада, Реюньон, Гваделупа, Сан-Марино, Гонконг, Сербия, Сейшельские острова, Исландия, Южная Корея, Синт-Эстатиус и Саба, Италия, Испания, Хорватия, Ямайка, Сен-Бартельми, Кюрасао, Япония Сент-Китс и Невис, Кипр, Лихтенштейн, Сент-Люсия, Чехия, Литва, Сен-Пьер и Микелон, Дания, Люксембург, Швейцария, Доминика, Макао, Тайвань, Фарерские острова, Мальта, Тринидад и Тобаго, Фиджи, Маврикий, Турция, Финляндия, Монако, Ватикан, Франция Нидерланды, Вьетнам, Французская Полинезия и Новая Каледония.

Новшества коснуться всех прибывших в страну поездом, паромом, автобусом, самолетом или любым другим видом транспорта.

Важная деталь – если вы хотя бы ненадолго останавливались в стране, которая не включена в список исключений, в Британии придется уйти на карантин.

С 8 июня все, кто приезжал в Великобританию из-за рубежа, должны были самоизолироваться на две недели. Эта мера не касалась только гостей из Ирландии, с острова Мэн и с Нормандских островов От обязательного карантина освободили и медиков, приезжающих помогать коллегам в борьбе с COVID-19, работников сферы перевозок, иностранных официальных лиц.

Источник: gov.uk, BBC

04 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: