Карантинные меры вызывают у британцев больше разногласий, чем Brexit

Опрос 10 тыс. жителей Великобритании показал, что половина участников (58%), которые носят маски, резко отрицательно относятся к тем, кто этого не делает. Кроме того, большинство (68%) людей, которые соблюдают правила изоляции, категорически не согласны с нарушителями режима безопасности.

Оказалось, что враждебность, которую вызывает реакция на пандемию, глубже, чем та, что была выявлена во время опросов по Brexit.

Согласно исследованию аналитического центра Demos, только треть избирателей была крайне недовольна выбором соотечественников во время голосования по Brexit. В то время как более чем две трети британцев заявили о своей ненависти к нарушителям карантинных мер.

«Мы по-прежнему злимся друг на друга, но по разным причинам, — сообщила Полли Маккензи, исполнительный директор Demos. — У людей разный опыт. То, что было хорошо для одного человека, стало ужасно для другого. Однако социальное доверие важно для экономического роста, поэтому жители одной страны должны уметь ладить друг с другом. Разделение может повлиять на наше восстановление».

Напряжение возникает на фоне растущих опасений, что страна может не вернуться в ближайшее время к прежнему укладу жизни. Данные ONS, опубликованные в четверг, показали, что оптимизм британцев падает. С начала июля количество людей, которые считают, что на восстановление нормальной жизни уйдет не менее года, обогнало тех, кто рассчитывает на более сжатые сроки.

Источник: The Guardian

12 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: