Британия введет санкции, в том числе против россиян

Впервые британское правительство самостоятельно введет индивидуальные санкции против десятков людей, которые обвиняются в нарушениях прав человека во всем мире. Новые запреты вступят в действие после «Брекзита», сообщил министр иностранных дел Доминик Рааб. 

Сегодня на заседании в парламенте министр представит список граждан России, Саудовской Аравии, КНДР и Китая, против которых будут введены индивидуальные санкции за нарушения прав человека. Предполагается, что в список также войдут причастные к смерти адвоката Сергея Магнитского. Санкции будут заключаться в запрете на въезд в Великобританию и замораживании активов в британских банках.

«При помощи этого акта Великобритания получит новые полномочия, чтобы запретить въезд лицам, причастным к серьезным преступлениям и нарушениям прав человека, и прекратить направлять их деньги через наши банки для получения прибыли»,— прокомментировал Рааб.

В прошлом Великобритания почти всегда вводила санкции коллективно как член ООН или ЕС. Но после «Брекзита» страна может принимать решения самостоятельно. Новость о том, что власти хотят объявить рестрикции против граждан некоторых государств, появилась еще в январе.  Представитель департамента МИД заявил, что новый режим позволит Британии «работать независимо от таких союзников, как США, Канада, Австралия и Европейский Союз».

 

Источник: ВВС, Financial Times

06 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: