Обнаженные активисты приковали себя к парламенту. Чем закончились 10 дней протестов Extinction Rebellion

Полторы недели протестов Extinction Rebellion закончились выступлением в Вестминстере: полуобнаженные экоактивисты приковали себя цепями к забору и выстроились вокруг парламента, а затем испортили статую Уинстона Черчилля.

В ходе акции было арестовано не менее 648 человек, в том числе молодой мужчина, задержанный по подозрению в порче памятника бывшему премьер-министру Великобритании. На постаменте он написал «Это расист» («It’s a racist»).

Extinction Rebellion vandals deface London Winston Churchill statue | Daily Mail Online

«Такой вандализм совершенно неприемлем. Дело будет полностью расследовано, а статуя — очищена в ближайшее время», — заявил мэр Лондона Садик Хан.

Кроме того, 30 полуобнаженных активистов приковали себя к перилам перед входом в здание парламента с помощью велосипедных замков. На их масках было написано «4ºC» — это отметка, указывающая на повышение температуры, которое может вызвать всемирную экологическую катастрофу.

Topless Extinction Rebellion protesters expose 'bare truth' in Parliament stunt | NewsChain

По мнению Прити Патель, министра внутренних дел Великобритании, «экологические крестоносцы превратились в преступников», угрожающих жизни простых граждан. Она пообещала прекратить «анархию на улицах городов». Однако столичная полиция подтвердила, что активисты разошлись в 19:00, в соответствии с условиями, которые были вынесены ранее.

Источник: Independent

11 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: