Карантин для прибывающих из Испании затронул 1,5 миллиона британских туристов

Власти Великобритании в субботу ночью, 25 июля, внезапно ввели двухнедельный карантин для всех прибывающих из Испании. Это решение застигло врасплох 1,5 миллиона британских туристов, среди которых министр транспорта Грант Шэппс. Именно его ведомство ввело эту норму.

Карантин ввели из-за роста количества заражений коронавирусом в Испании. Поскольку у британцев это одно из самых популярных направлений летнего отдыха, таким образом Лондон решил обезопасить страну от завозных случаев инфекции.  

В пятницу, 24 июля, власти Испании объявили о более чем 2200 новых случаев заражения COVID-19. В июне ежедневно фиксировали в среднем 132 случая.

Решение правительства неприятно удивило множество британцев, которые уже отдыхают в Испании или планируют отправится туда в ближайшее время. Теперь по возвращению домой им придется самоизолироваться в течение двух недель, и многие не уверены, как к этому отнесутся их работодатели.

Представители туриндустрии оценивают решение правительства как катастрофическое. Крупнейший британский туроператор TUI отменил все полеты в Испанию до 9 августа. Вылеты на Канарские и Балеарские острова продолжатся.

Британское правительство отказалось извиняться за свое внезапное решение и предупредило, что подобные ограничения могут ввести и в отношении других стран.

Источник: The Sunday Times

 

27 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: