LIFESTYLE

Парки, холмы, красивые виды: 5 маршрутов для приятных пробежек по Лондону

Благодаря знаменитому Лондонскому марафону и прочим похожим соревнованиям, которые проводятся в британской столице, горожане не на шутку увлеклись бегом. Этой лихорадкой сложно не заразиться. Куда не глянь — подтянутые и не очень лондонцы все время мчатся в неизвестном направлении.

Но бегать по пыльным и загазованным улицам, согласитесь, не очень приятно. Мы подобрали 5 маршрутов для пробежек, которые позволят вам вдохнуть свежий воздух полной грудью и насладиться потрясающими видами Лондона.

Millennium Bridge

Вдоль Темзы

Наверняка вы не раз прогуливались с друзьями вдоль Темзы — почему бы теперь не отправиться на пробежку вдоль нее? Знакомый маршрут проходит мимо главных достопримечательностей Лондона, включая Тейт Британ, здание Парламента и Сомерсет-хаус. Предлагаем вам стартовать у электростанции Баттерси, перебраться на северную сторону реки и двигаться вдоль нее, пока не окажетесь у лондонского Тауэра. Там рекомендуем перейти мост и продолжить пробежку вдоль южной стороны Темзы.

Primrose Hill

Риджентс-парк и Примроуз-Хилл

Пробежка по Риджентс-парку — одно удовольствие. Протяженность специальных дорожек в нем достигает пяти километров. В спортивном комплексе Hub к вашим услугам душевые и туалеты. Если захотите повысить уровень сложности — взбирайтесь на соседний Примроуз-хилл. Предупреждаем сразу — холм довольно крутой, зато с вершины открывается невероятный вид на город.

Crystal Palace park

Парки юго-восточного Лондона

На юго-востоке города очень много парков. Поэтому вы без труда сможете составить маршрут так, чтобы почти не покидать тени деревьев. Предлагаем вам доехать до станций Crystal Palace или Herne Hill. Затем можно отправиться на пробежку в Броквелл-парк и парк Кристалл-Пэлас. Осторожно! Эта часть Лондона лежит на холмах, поэтому отдельные участки маршрута могут показаться вам непростыми. После интенсивных занятий спортом можно наградить себя походом в близлежащее кафе или ресторан.

Trent Park

Трент парк

Расположенный в северном Лондоне парк занимает 167 гектаров лугов и древних лесов и считается частью «Зеленого пояса» Лондона. Здесь базируется клуб бега Trent Park, который устраивает состязание Triffic 10k. Петляя по дорожкам парка, загляните в заповедник дикой природы и больницу для животных, за которой следят волонтеры. Но будьте осторожны, пробегая мимо рва Камлет. Говорят, что в затянутых тиной водах живет призрак графа Мандевилля, охраняющий таинственные сокровища.

Hampstead Heath

Hampstead Heath

Еще один огромный парк северного Лондона — Hampstead Heath почти вдвое больше Трент парка. В нем вас ждут бесконечные асфальтированные и песчаные дорожки — рай для любителей бега на длинные дистанции. Hampstead Heath может похвастаться богатой литературной историей. Так, например, он вдохновил Клайва Стейплза Льюиса на создание знаменитых «Хроник Нарнии». Кто знает, может быть и вам придет в голову сюжет бестселлера? В парке также нередко проходят съемки фильмов.

Если захочется испытать себя на прочность — взбирайтесь на Парламентский холм. Он назван так потому, что Гай Фокс и его друзья планировали встретиться там и наблюдать, как горит Парламент. Подобное эпичное зрелище мы вам не обещаем, но вид с холма и так открывается замечательный. По завершении пробежки мы рекомендуем окунуться в один из открытых водоемов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: