Наш Лондон

Принцесса Диана и Лондон: гид по любимым местам леди Ди

Сегодня принцесса Диана могла бы отметить свой 59-ый День Рождения. В честь леди Ди мы решили рассказать о ее любимых местах в Лондоне: от Кенсингтонского дворца до французского ресторана L’Escargot. 

 

Кенсингтонский дворец

Диана переехала в Лондон еще подростком, задолго до того, как вышла замуж за принца Чарльза. Тем не менее, ее самым известным домом в британской столице стал Кенсингтонский дворец. В него принцесса попала после свадьбы, там она осталась жить даже после тяжелого развода и именно из дворца Диана в первый раз отвела сыновей Уильяма и Гарри в школу.

 

Собор Святого Павла

Собор сыграл чрезвычайно важную роль в жизни Дианы. Традиционно местом проведения королевских церемоний бракосочетания было Вестминстерское аббатство, но выбор принцессы пал на впечатляющий St Paul’s Cathedral. Именно там 29 июля 1981 состоялась ее свадьба с принцем Чарльзом. За церемонией по всему миру следили более 750 миллионов человек. 

 

Королевская опера

Диана обожала танцевать. До свадьбы она сама давала уроки детям, а после  смотрела балет и регулярно посещала представления в Royal Opera House. Кроме того, принцесса дружила с известным британским танцором Уэйном Слипом. Именно с ним в 1985 году она подготовила секретный сюрприз для своего супруга и выступила на сцене театра. Для принца Чарльза это стало настоящим шоком: говорят, он даже растерялся, когда увидел свою жену на сцене в открытом платье-комбинации, танцующую под песню Uptown Girl Билли Джоэла. 

 

Launceston Place

Этот престижный ресторан в лондонском районе Кенсингтон Диана любила за классическую британскую кухню и спокойную атмосферу. Принцесса бывала там настолько часто, что шеф-повар даже решил назвать в ее честь суфле, которого, к сожалению, больше нет в меню. Ресторан всегда привлекал местных жителей, хотя несколько лет назад его финансовое положение было довольно нестабильным.

 

L’Escargot

Французский ресторан в Сохо со старинной мебелью, антикварным декором и хрустальными люстрами всегда был одним из любимых мест леди Ди. Он немного изменился с тех пор, как принцесса посетила его в последний раз: любимого блюда Дианы из тунца с чечевицей больше нет в меню. Но винная карта и фирменные улитки в чесночном масле там по-прежнему хороши. 

 

San Lorenzo

Диана была большой поклонницей хорошей кухни. Вечером она предпочитала район Сохо, а днем старалась перекусить где-то поближе к дому. Среди ее фаворитов в Найтсбридже стала итальянская траттория Сан-Лоренцо, расположенная рядом с универмагами Harrods и Harvey Nichols, где принцесса любила делать покупки. Неподалеку от нее расположено еще одно заведение под названием Beauchamp Place, куда Диана часто водила маленьких Уильяма и Гарри.

 

Royal Vauxhall Tavern

В 1988 году фронтмен известной группы Queen Фредди Меркьюри предложил Диане переодеться в мужчину и отправиться в таверну Royal Vauxhall в сопровождении ведущего Кенни Эверетта и актрисы Клео Рокос, которая, кстати, и рассказала эту историю в своей книге. Говорят, что гости таверны были так увлечены присутствием музыканта, что даже не узнали в приятном молодом человеке Ее Королевское Высочество. 

 

Bombay Brasserie

В ресторане Bombay Brasserie ужинала не только принцесса Диана. Вечерами здесь можно было встретить звезд Болливуда,  музыкантов Мика Джаггера, Фредди Меркьюри и других знаменитостей. В баре они сначала заказывали по одному персиковому беллини, а потом отправлялись ужинать и обсуждать последние новости.  

 

The Harbour Club

Еще одно место, где можно было встретить леди Ди — это тренажерный зал, расположенный в районе Челси. Его регулярно посещают члены королевской семьи: в последние годы там были замечены принц Уильям и герцогиня Кембриджская. Диана выбрала это место для занятий теннисом в 1990-е годы. Кстати, до этого она ходила в другой спортивный комплекс, но после того, как его сотрудники провели тайную фотосъемку (принцесса подала на них судебный иск), принцесса больше там не появлялась.

 

Фото: Legion-Media: flickr.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: