Россия отменит обязательный карантин для въезжающих

Прибывающие из-за границы туристы и россияне с 15 июля не должны будут оставаться на двухнедельную изоляцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Чтобы попасть в страну, иностранцы должны иметь справку с отрицательным тестом на коронавирус, сданным не ранее чем за три дня до прибытия. Гражданам РФ тоже необходимо предъявить результаты теста на коронавирус или в течение трех дней за собственный счет пройти обследование на территории России. 

Если результаты теста окажутся положительными, россиянам необходимо будет отправиться на самоизоляцию по месту жительства до выздоровления. В постановлении Роспотребнадзора отмечается, что во время нахождения на самоизоляции необходимо исключить контакты с членами семьи, которые не заражены COVID-19.

Накануне правительство предложило возобновить авиасообщение с 13 странами — соответствующее письмо ведомство направило в Минтранс и Росавиацию. В список вошли Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Вьетнам, Китай, Монголия и Шри-Ланка. Первой из стран Евросоюза границы для россиян откроет Венгрия. При наличии отрицательных тестов на коронавирус отправиться туда можно будет с 15 июля. Однако прямого авиасообщения с этой страной (даже в рамках выездных рейсов) пока нет.

Источник: ТАСС, РИА Новости

 

14 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: