LIFESTYLE

Увлажняющие маски: любимые средства косметолога

Недавно мы говорили о лучших очищающих масках. Сегодня на очереди увлажняющие: летом они не менее актуальны — нужно ведь как-то спасать кожу от солнца, которое ее сушит, и ветра, который также провоцирует сухость и обезвоживание. 

О том, какие маски лучше всего увлажняют, а какие еще и борются с отечностью, рассказывает косметолог-эстетист Настя Величко. 

ORIGINS Drink Up 10 Minute Hydrating Mask

Если бы мне пришлось избавиться от всех увлажняющих масок и оставить только одну, я бы выбрала абрикосовую Drink up от Origins. Почему? Во-первых, в ней есть все, что нужно для увлажнения и питания кожи: масло абрикосовых косточек, сквалан, мочевина и гиалуроновая кислота. Во-вторых, эта маска отлично справляется с утренней отечностью, в том числе в области вокруг глаз (за это спасибо кофеину). И, наконец, в-третьих, у нее комфортная текстура, которая придется по душе обладательницам любого типа кожи. 

Где купить: origins.co.uk

Стоимость: £22

BIODERMA Hydrabio Moisturising Masque

Линейка Hydrabio от французского аптечного бренда Bioderma не предназначена для постоянного использования —  только в периоды, когда кожа обезвожена. Однако некоторые из продуктов Hydrabio — в частности, маску — можно наносить на регулярной основе 1-2 раза в неделю. Состав прост: глицерин, который притягивает влагу извне и удерживает ее в коже, экстракт ламинарии, известный своими увлажняющими свойствами, и ниацинамид — он отвечает за разглаживание морщинок и восстановление эпидермиса. 

Маска подойдет для всех типов кожи, в том числе склонной к аллергическим реакциям (в этом случае не забудьте предварительно протестировать средство на сгибе локтя). 

Где купить: boots.com

Стоимость: £15.10

NOVEXPERT The Repulp Mask

А вот и еще одна представительница аптечного сегмента — маска Repulp от Novexpert. Производитель утверждает, что средство прекрасно питает и разглаживает кожу — и это абсолютная правда. Состав маски богат на увлажняющие и смягчающие ингредиенты: здесь есть алоэ вера, гиалуроновая кислота, токоферол (витамин Е), трегалоза, масло ши и уже знакомый нам экстракт ламинарии. 

Маска подойдет для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Где купить: allbeauty.com

Стоимость: £29.90

THE BODY SHOP British Rose Fresh Plumping Mask

Гелевая маска British Rose от The Body Shop приведет в восторг тех, кто любит ароматную косметику — она не просто благоухает розами, но и содержит лепестки этих самых роз. В составе также присутствуют масло шиповника, которое питает кожу и разглаживает мелкие морщинки, экстракт алоэ вера, отвечающий за увлажнение и снятие раздражений, и экстракт розы, который борется с возрастными изменениями и ускоряет процессы регенерации.

Это средство идеально для нормальной, сухой и возрастной кожи. Обладательницам жирной, комбинированной и склонной к аллергии кожи лучше присмотреться к следующему продукту.  

Где купить: thebodyshop.com

Стоимость: £6-18

KIEHL’S Calendula & Aloe Soothing Hydration Mask

Лепестки цветов, гелевая основа, приятный аромат — кажется, эта маска совсем не отличается от British Rose. Но это не так — продукт от Kiehl’s более универсальный, с точки зрения состава, и подойдет для любого типа кожи. 

Так что же в составе? Конечно, заявленные в названии экстракты алоэ и календулы: первый отвечает за увлажнение, второй — за успокаивающий эффект и регенерацию. Средство дополнено двумя формами витамина Е — для смягчения кожи и борьбы с возрастными изменениями, и экстрактом пионового корня, который обладает бактерицидным действием.

Где купить: kiehls.co.uk

Стоимость: £20-44

LUMENE Nordic Hydra [Lähde] Hydration Recovery Aerating Gel Mask

Любите гелевые маски? Вот вам еще один вариант — на сей раз от финского бренда Lumene. В составе заявлены березовый сок — компонент, который одновременно и увлажняет кожу, и регулирует себовыделение, экстракт морошки — работает на антиэйдж и успокаивает кожу, а также аллантоин, мочевина и гиалуроновая кислота. Кстати, производитель уверяет, что вода, на основе которой создана маска, — арктическая. Но проверить мы это, увы, не можем.

Средство подойдет для всех типов кожи.

Где купить: lookfantastic.com
Стоимость: £19.90

DARPHIN Hydraskin Cooling Hydrating Gel Mask

Гелевой текстурой обладает и охлаждающая маска от бренда Darphin. Гиалуроновая кислота (куда же без нее), бетаин, токоферол, мочевина, экстракты морских водорослей и лаванды — в составе масса работающих на увлажнение и смягчение компонентов. А бонусом — кофеин, который поможет справиться с отечностью.

Маска подойдет для всех типов кожи.

Где купить: feelunique.com

Стоимость: £34

L’OCCITANE Aqua Reotier Mineral Moisture Mask

Отличная увлажняющая маска прямиком из Прованса. Продукт содержит бетаин и масло подсолнечника — оба компонента кондиционируют кожу, а также токоферол, отвечающий за восстановление, и гиалуроновую кислоту для увлажнения. В общем, все самое необходимое вкупе с приятным ароматом и легкой текстурой.

Средство подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

Где купить: uk.loccitane.com

Стоимость: £4.50-32

DRUNK ELEPHANT F-Balm Electrolyte Waterfacial Hydrating Mask

Если вы еще не знакомы с брендом Drunk Elephant — срочно исправляйте ситуацию. И начните с их увлажняющей маски. В ее составе различные масла (оливы, жожоба, кокоса), гиалуроновая кислота, немного витамина С в устойчивой форме и токоферола, а также керамиды — компоненты, которые помогают коже восстанавливаться.

Эта маска — отличный вариант для нормальной, сухой, обезвоженной и возрастной кожи.

Где купить: spacenk.com

Стоимость: £44

CLINIQUE Moisture Surge Overnight Mask

Ночная маска от бренда Clinique — идеальное средство для тех, у кого нет времени на бьюти-ритуалы. Средство наносится вместо вечернего ухода, моментально впитывается и не требует смывания. В составе — питательные масла ши, манго и мурумуру, гиалуроновая кислота, токоферол, экстракт алоэ вера и кофеин.

Средство подойдет для сухой, нормальной и комбинированной кожи. 

Где купить: clinique.co.uk

Стоимость: £32 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: