Airbnb запретит домашние вечеринки и ограничит количество гостей

Airbnb больше не разрешит проводить постояльцам домашние вечеринки в своих апартаментах по всему миру. Компания стремится соблюдать ограничения, которые были введены из-за вспышки коронавируса.

Компания объявила, что в рамках борьбы с нелегальными вечеринками она запретит аренду домов лицам младше 25 лет неподалёку от их места жительства. Кроме того, количество гостей практически любых апартаментов теперь будет ограничено до 16 человек за редкими исключениями.

Решение было принято после того, как Британская ассоциация отелей B&B выступила с критикой, что закрытые вечеринки в апартаментах Airbnb подвергают опасности общество и способствуют распространению вируса по всему миру. «В то время как пансионаты и гостевые дома были закрыты с 23 марта, эта глобальная платформа позволяла проводить закрытые вечеринки, которые подвергали риску гостей, хозяев и соседей», — сообщил председатель Ассоциации B&B Дэвид Уэстон. «Пришло время взять на себя ответственность за безопасность и проявить некоторое уважение к местному сообществу».

В заявлении Airbnb говорится: «Введение глобального запрета на вечеринки и мероприятия отвечает интересам общественного здравоохранения».

Компания признала, что некоторые из гостей действительно перенесли празднования из баров и клубов в дома, которые арендуются через платформу. «Мы считаем это поведение невероятно безответственным и не хотим поддерживать такого рода бизнес. Любой из хозяев, кто допускает вечеринки, больше не соответствует нашей политике», — говорится в сообщении.

Источник: The Guardian 

21 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: