Борис Джонсон намерен обнародовать план выхода из локдауна в это воскресенье

Как сообщает Sky News, премьер-министр Борис Джонсон намерен предоставить полную информацию о том, как Великобритания начнет выходить из режима жесткого карантина уже в это воскресенье — через три дня после запланированного пересмотра текущих ограничений. На прошлых выходных, некоторые бизнесы и профсоюзы обсуждали с министрами стратегию открытия отдельных областей экономики.

Правительство старалось по максимуму оттянуть раскрытие плана и отказывалось называть точные даты начала выхода из локдауна, чтобы предотвратить преждевременный выход людей на улицы и распространение коронавируса.

Вчера Майкл Гоув добавил, что некоторые меры по социальному дистанцированию будут продолжать действовать до тех пор, пока не будет разработана вакцина (чего, скорее всего, не произойдет до конца года), но отметил, что правительство будет стремиться восстановить жизнь людей до уровня, «наиболее близкого к нормальному».

Cогласно The Independent, уже на этой неделе NHS также запустит пилотную версию своего нового приложения по отслеживанию контактов коронавируса, которое со временем может помочь сократить число заболевших COVID-19.  Тем не менее, как предупреждают министры, для того, чтобы заставить новое приложение работать, его должны использовать от 50% до 60% процентов всего населения — только тогда оно будет иметь реальный эффект.

Источники: SkyNews, The Independent

04 мая 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: