Главное о русской жизни

в Великобритании

Когда в Англии откроются театры, музеи и кинотеатры?

Англия постепенно возвращается к нормальной жизни. 12 апреля в стране открылись магазины, рестораны (правда, только летние площадки) и салоны красоты. Рассказываем, что ждет нас дальше и когда в Англии возобновится культурная жизнь.

Театры

С 17 мая в Англии должны возобновиться театральные показы в закрытых помещениях вместимостью до тысячи гостей. На открытом воздухе можно будет собирать многотысячные аудитории – до четырех тысяч стоячих гостей и десяти тысяч сидячих. Более масштабные события вернутся не раньше 21 июня.

Уже с середины мая должен возобновить работу лондонский Вест-Энд, однако театры откроют свои двери в разное время. Например, шоу «Лак для волос» в «Колизее» можно будет посмотреть в июне, а «Золушку» и «Принц Египта» увидеть в июле. Вероятно, что гостей будут просить носить маски и пользоваться электронными билетами вместо бумажных и антисептиками.

Кинотеатры

Автомобильные кинотеатры уже возобновили работу с 12 апреля. Крытые кинотеатры снова откроются с 17 мая. У жителей Англии появится возможностей посмотреть давно отложенные блокбастеры. Ожидается, что в кинотеатрах также будут соблюдать меры санитарной безопасности. Друзьям и семьям, скорее всего, разрешат сидеть вместе, а в целом в зале будет соблюдаться социальная дистанция между зрителями. Время начала и окончания фильмов сместят, чтобы много людей не скапливались в одном месте.

Художественные галереи и музеи

Коммерческие художественные галереи, которые классифицируются как «второстепенная розничная торговля», вновь открылись 12 апреля. Большинство из них требуют предварительного бронирования перед посещением. А государственные музеи и галереи возобновят работу с 17 мая. С этого дня многие из них запустят новые или давно отложенные выставки. Меры санитарной безопасности – маски, предварительное бронирование, социальное дистанцирование – будут действовать как минимум до 21 июня.

Концерты

Правила для музыкальных площадок останутся такие же, как и для театров. В закрытых помещениях с 17 мая можно будет собирать аудиторию до тысячи человек, на открытых площадках – до четырех или десяти тысяч в зависимости от того, будут ли там сидячие или стоячие места. Музыкальные фестивали пока ждут руководства от правительства. Уже известно, что фестиваль Glastonbury в этом году не состоится в привычным формате, но другие, менее масштабные, начали продавать билеты на свои события.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: