Бездомные получат смартфоны и ноутбуки, чтобы следить за новостями о пандемии

Тысячам бездомных на улицах Лондона раздадут смартфоны и ноутбуки. Это необходимо для того, чтобы обеспечить их регулярный доступ к новостям о пандемии коронавируса.

В рамках партнерской программы благотворительной организации Crisis и Tesco Mobile, бездомные получат телефоны, ноутбуки и сим-карты. Бюджет акции составит 700 тыс. фунтов.

Во время изоляции Crisis уже предоставила тысячу мобильных телефонов. Джон Спаркс, исполнительный директор организации, отметил, что связь во время пандемии стала «огромной проблемой». «Для нас очевидно, что, помимо таких вещей, как отсутствие дома или возможности обеспечить себя местом для ночлега, существует и чувство изоляции, одиночества, которое люди тоже ощущают», — сказал Спаркс.

В первый год кампания стремится обеспечить устройствами связи 2500 бездомных людей.  Кроме того, организаторы призывают общественность принять участие в программе: сдать свои старые смартфоны или сделать пожертвования, чтобы помочь большему количеству людей.

Сотрудники Crisis уверены, что мера облегчит бездомным поиск жилья, а также предоставит доступ к информации о государственной поддержке. Это также позволит им оставаться в курсе новостей и правительственных рекомендаций, по мере того как страна готовится к повторной вспышке COVID-19.

Источник: The Independent

20 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: