Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Ирландия увеличит карантин для прибывающих из Великобритании до 10 дней

Ирландия увеличит период карантина для путешественников из Великобритании, которые не прошли полную вакцинацию от коронавируса, до 10 дней.

Это объявление было сделано после того, как Борис Джонсон отложил на месяц заключительный этап выхода Англии из режима изоляции. Его уже обвиняют в том, что в апреле правительству следовало бы действовать быстрее и включить Индию в красный список для путешествий. Пакистан и Бангладеш были добавлены в этот лист еще 9 апреля, а Индия – только через две недели.

Ирландия присоединилась к растущему списку стран, которые вводят более строгие правила въезда для прибывающих из Великобритании. Ирландский министр транспорта Имон Райан сказал, что решение Дублина «отражает озабоченность по поводу варианта Дельта и попытку сдержать его распространение здесь, насколько это возможно, и дает нам время на вакцинацию, чтобы мы могли защититься от него».

Недавно Франция разрешила путешественникам из Великобритании, которые были полностью вакцинированы, въезжать в страну (при наличии отрицательного результата теста). В конце мая Германия объявила Великобританию районом, вызывающим озабоченность по поводу нового варианта вируса. Только граждане и резиденты Германии, а также их ближайшие родственники, могут въезжать в страну из Соединенного Королевства.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: