Досуг

На все четыре стороны: вдохновляющие фильмы о путешествиях по Британии и не только

Мы собрали фильмы о туристах и путешественниках, чтобы вы вдохновились ими для следующих поездок. Может быть, вам, как героям фильмов, захочется провести выходные в Уэльсе или отправиться в гастрономический тур по итальянским ресторанам. 

«Патагония» (Patagonia)

Patagonia (2010) / AvaxHome

 

Пара из Уэльса, Рис и Гвен, живут в Кардиффе. Он — фотограф, а она работает переводчиком и мечтает о карьере актрисы, но участие в кастингах не приносит результатов. К тому же они не могут зачать ребенка. В итоге Рис и Гвен решают съездить в Патагонию — ту часть Аргентины, куда в XIX-XX веках отправлялись валлийские эмигранты. Параллельно разворачивается история Керис, пожилой жительницы Аргентины, и ее племянника, которые совершают путешествие в обратном направлении — в Уэльс. Герои отправились в путь, чтобы перезарядиться и лучше узнать себя. Две истории переплетаются, а у Уэльса и Аргентины оказывается много общего. Так совпало, что исполнитель главной роли узнал о проекте во время своего путешествия в Патагонию вместе с потомками первых переселенцев из Уэльса, и там же режиссер Марк Эванс искал локации для съемок.

«Поэты Черной горы» (Black Mountain Poets)

The Black Mountain Poets even make a Tesco receipt funny - review

 

Сестры Элис и Долли втянуты в криминальное дело, поэтому им срочно нужно скрыться. Они выдают себя за поэтов-авангардистов на ретрите, где среди писателей они начинают новую жизнь вдали от цивилизации на просторах Уэльса. Фильм сняли всего за пять дней, по большей части он состоит из импровизации и представляет собой микс ромкома с криминальной комедией. В конце концов, оказывается, что тусовки с поэтами и стихи намного лучше выходных, проведенных в тюрьме. В главных ролях — комик и актриса Элис Лоу, известная по фильму «Черное зеркало: Брандашмыг», и Долли Уэллс, сценарист и актриса британского комедийного сериала «Долл и Эм».

«Залечь на дно в Брюгге» (In Bruges)

Clémence Poésy - In Bruges | Colin farrell, Best holiday movies ...

 

Режиссерский дебют Мартина Макдонаха о двух непутевых наемных убийцах — их играют Колин Фаррелл и Брендан Глисон — и их поездке в Брюгге после провала важного задания. Бельгийская жизнь в тихом городке даже нравится героям, но затем все снова идет не так. В комплекте с путешествиями и бесцельными шатаниями героев по Брюгге идут отсылки к Тарантино, отличные диалоги, погони, а также немало черного юмора. Трагикомедию Макдонаха номинировали на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Британской академии, однако получить признание американских киноакадемиков не удалось. Вместо этого Колин Фаррелл взял «Глобус» за лучшую мужскую роль, а режиссер — BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

«Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических» (The Best Exotic Marigold Hotel)

Пин на доске movies

 

В центре сюжета британские пенсионеры, приехавшие в Индию и разочаровавшиеся в разрекламированном отеле. Чем больше путешественники узнают друг друга, тем больше им нравится это не идеальное, но душевное путешествие. Пока одни изучают индийский город, другие находят работу и завязывают романы. В главных ролях — британские звезды: Джуди Денч, Билл Найи, а также Дев Патель, известный по фильму «Миллионер из трущоб». При бюджете в десять миллионов долларов картине удалось собрать в 13 раз больше, а затем — получить продолжение. Вторая часть — «Отель «Мэриголд». Заселение продолжается» — рассказывает о тех же героях, которые продолжают жить на курорте. Однако для новых постояльцев отеля все оборачивается шоком: ненавидящих друг друга людей селят в один номер, а нагрянувший инспектор в лице Ричарда Гира нарушает привычный уклад каждого из гостей.

«Путешествие» (The Trip)

Путешествие, The Trip, Комедия, фильм 2010 года, Великобритания ...

 

Два английских комика Стивен Куган и Роб Брайдон выпустили четыре роуд-муви о своих гастрономических путешествиях по Англии, Италии, Испании и Греции. «The Trip» — первый фильм тетралогии. Актеры в роли самих себя ездят по стране и едят в ресторанах, болтают о жизни и обсуждают местную кухню. Как объясняет Стивен Куган, их герои — это преувеличенные версии их самих же. По сюжету Куган как будто получил приглашение от газеты The Observer в гастротур по северу Англии. В напарники он берет своего друга Роба Брайдона. 

В «итальянской» части герои дегустируют еду в ресторанах на побережье Тирренского моря. В поездке по Испании Куган пишет книгу, а Брайдон — обзоры на местные заведения. В «греческой» части, вышедшей в 2020 году, актеры решают повторить путь Одиссея и заодно посетить рестораны. 

 

«Кон-Тики» (Kon-Tiki)

Фильм Кон-Тики (Kon-Tiki): фото, видео, список актеров - Вокруг ТВ.

 

Фильм совместного производства стран Скандинавии, Великобритании и Германии рассказывает об исследователе Туре Хейердале. В 1947 году ему удалось пересечь Тихий океан — из Южной Америки в Полинезию — на плоту, а затем рассказать о своем невероятном приключении в книге. Туру и его команде предстояло сражаться с водной стихией, акулами и китами, чтобы доказать теорию о том, что люди из Южной Америки могли заселить острова Полинезии в доколумбову эпоху. Фильм снимали одновременно на двух языках — норвежском и английском: каждую сцену приходилось снимать дважды, кроме экшн-сцен, к которым на постпродакшене добавили дубляж. В итоге вышло две версии фильма: для международного и внутреннего проката. И не зря — сборы в 20 раз окупили бюджет.

«Затерянный город Z» (The Lost City of Z)

Avec “The Lost City of Z”, James Gray livre un film aussi ...

 

Команда британских исследователей отправляется в экспедицию, чтобы найти древний город Амазонии. В основе сюжета — книга о тех событиях и достоверные сведения об экспедиции 1925 года полковника Перси Фосетта. У режиссера «Роковой страсти» и недавнего космического хита «К звездам» Джеймса Грея талант переносить дух времени на экран. Он детально воссоздает эпоху и место действия, даже если это случилось сто лет назад в джунглях Амазонии. Для пущей достоверности режиссер снимал ленту на 35-миллиметровую камеру, правда не без неудобств: материал можно было посмотреть только после съемок, а сама затея увеличила бюджет на 750 тысяч долларов. Особенное внимание стоит обратить на Роберта Паттинсона в драматической роли — здесь он окончательно освободился от вампирского образа. Фильм длится два с половиной часа, поэтому зрителя ждет довольно подробное, но увлекательное путешествие вместе с героями. 

«Аэронавты» (The Aeronauts)

Эдди Редмэйн и Фелисити Джонс покоряют высоту в новом трейлере ...

 

Приключенческая драма о воздухоплавателях показывает Лондон в 1862 году. На высоте нескольких сотен метров — герои Эдди Редмэйна и Фелисити Джонс. Девушка увлекается управлением аэростатов, а парень работает метеорологом и мечтает о научном открытии. В фильме герои впервые поднимаются в воздух на воздушном шаре. В реальности же первыми британскими воздухоплавателями были Джеймс Глейшер и Генри Коксвелл. Последнего создатели фильма заменили вымышленным персонажем Амелией Рен — это собирательный образ первых аэронавток Софи Бланшар и Маргарет Грэм. Во время съемок актеры на самом деле поднимались на воздушном шаре, а их полет на экране показан в режиме реального времени. 

Фото: Legion-media

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: