NHS обучит 8000 медсестер-практикантов, чтобы восполнить нехватку кадров

Британское правительство инвестирует более 170 миллионов фунтов в обучение 8000 дополнительных медсестер-стажеров, чтобы помочь решить проблему нехватки кадров в NHS.

В течение следующих четырех лет больницы будут принимать по 2000 медсестер-учениц каждый год. Таким образом правительство планирует сдержать свое обещание увеличить число медсестер на 50 000 к 2024 году.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что больницам будет выплачиваться 8300 фунтов стерлингов за каждое место работы в год для новых и существующих медсестер-практиканток. Эти деньги должны будут покрыть расходы и стимулировать их прием.

Стажировки медсестер появились в 2017 году.  Практиканты учатся в колледже и одновременно работают в госпиталях NHS. Будущим медсестрам платят зарплату. Схема дает возможность получить медицинское образование тем, кто не может себе позволить оплатить обучение.

Практическое обучение по сестринскому делу предполагает курсы по четырем основным дисциплинам: взрослые, дети, психическое здоровье и неспособность к обучению. Студенты должны соответствовать тем же критериям, что и медсестры, прошедшие трехлетнее обучение очно. 

До коронавирусного кризиса в NHS не хватало 40 000 медсестер. Многие отделения остаются опасно недоукомплектованными.

Источник: independent.co.uk

10 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: