Сколько стоила королевская свадьба Меган и Гарри – и кто за это все заплатит

Эксперты из свадебной компании Bridebook подсчитали, сколько стоила королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которая прошла в Виндзоре в минувшую субботу. Церемония бракосочетания будущих герцога и герцогини Сассекских стоила £32 млн. Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году была намного дешевле.

Как напоминает британская пресса, герцог и герцогиня Кембриджские семь лет назад уложились в сумму  £20 млн. Но им не потребовалось столько денег потратить на охрану мероприятия.

В Bridebook, проводившей расчеты, утверждают, что большая часть трат на свадьбу Гарри и Меган ушла на обеспечение безопасности. В том числе, на оцепление Виндзора, размещение кордонов по городу, введение временных ограничений на работу ресторанов и магазинов, а также на регулировку толпы людей, прибывших посмотреть на праздник.

Эксперты утверждают, что и платье невесты, и цветы, и напитки с едой стоили не более одного миллиона фунтов. Свадебный наряд Меган от Клэр Уэйт Келлер и Givenchy, как считает эксперт по королевскому этикету Кейти Николл, стоил меньше, чем тот, что был у Кейт. По неподтвержденным данным, платье герцогини Кембриджской, которое сшила Сара Бертон из модного дома Alexander McQueen, обошлось в £250 000. А чек оплатили родители невесты, Кэрол и Майкл. Кейти Николл предположила, что по дороговизне наряда Меган очень вряд ли хотела бы превзойти будущую королеву, пишет The Sun. Но цифры говорят другое.

 

Just Married: Introducing The Duke and Duchess of Sussex #RoyalWedding

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)


Предположительная сетка расходов на свадьбе Меган и Гарри, составленная компанией Bridebook:

  • £90 000 на 20 трубачей, оповестивших о начале свадебной церемонии и сыгравших туш на посеребренных инструментах;
  • £50 000 на лимонный торт с черной бузиной из кондитерской Violet Bakery;
  • £110 000 на цветы, чтобы украсить вход в часовню Святого Георгия и зал в Виндзорском замке;
  • £300 000 на стеклянный шатер для приема во Фрогмор-хаусе;
  • £26 000 на сосиски в тесте и горячий чай для 2 640 представителей общественности, которые получили специальное приглашение на свадьбу;
  • £30 000 000 на безопасность;
  • от £300 000 до £400,000 на платье невесты;
  • £10 000 на прическу и макияж невесты;
  • £17 000 на фотографии и видеосъемку.

Как сообщает The Sun, главные расходы взял на себя Кенсингтонский дворец и королевская семья, а именно, принц Чарльз: они оплатили венчание, цветы, декорации и церемонию выезда и встречи невесты. Сообщается, что платье Меган купила сама. А вот те самые £30 млн, ушедшие на охрану, лягут на плечи британских налогоплательщиков. В утешение эксперты прогнозируют, что королевская свадьба Меган и Гарри благодаря туризму и продаже сувениров принесет экономике страны дополнительные £500 млн.

21 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: