«Похожий на грипп». Коронавирус останется с нами навсегда, считает британский ученый

COVID-19 останется с человечеством «навсегда в той или иной форме», считает ведущий британский ученый, выступающий за вакцинацию населения от смертельной болезни.

Прогноз был сделан сэром Марком Уолпортом, членом Научно-консультативной группы правительства Великобритании по чрезвычайным ситуациям (SAGE). По его мнению, в отличие от других болезней, таких как оспа, «которую можно искоренить с помощью вакцинации», COVID-19 вряд ли будет полностью уничтожен. В то же время «глобальная вакцинация» будет необходима для сдерживания происходящего.

«Этот вирус в той или иной форме останется с нами навсегда и почти наверняка потребует повторных вакцинаций», — сообщил Уолпорт. «Так что, как и при гриппе, людям будет необходимо делать повторные прививки».

Замечания Уолпорта стали ответом на более раннее заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедроса Адханома Гебрейесуса, который выразил надежду, что пандемия закончится «менее чем через два года».

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в субботу глобальный показатель заражения коронавирусом превысил отметку в 23 миллиона человек. США, Бразилия и Индия остаются странами, наиболее пострадавшими от COVID-19: на них приходится примерно половина всех случаев заболевания в мире.

Источник: RT

24 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: