Правительство вновь выделит денежные гранты для самозанятых граждан

Более трех миллионов самозанятых британцев, чей бизнес пострадал от коронавируса, теперь смогут подать заявку на второй грант материальной поддержки от правительства в размере до 6570 фунтов. 

По данным HMRC, на получение выплат уже подали заявки более 39 тысяч человек. Анджела Макдональд, заместитель генерального директора HMRC, сообщила, что тысячи документов были приняты в течение первых полутора часов после официального запуска новой схемы: «Мы очень стараемся связаться со всеми, кто имеет право на получение гранта».

Британцам предлагают дождаться сообщения из офиса HMRC или самостоятельно проверить в онлайн-системе, соответствует ли их бизнес обязательным критериям для получения выплаты со стороны государства. Например, убедиться, что более половины дохода заявителя приходится на самозанятость, и подтвердить, что бизнес действительно пострадал от пандемии коронавируса. Отмечается, что заявки будут приниматься до октября.

Грант, покрывающий 70% среднемесячной торговой прибыли заявителя, будет производиться в виде единовременного платежа, охватывающего три месяца. Его максимальная сумма составит 2190 фунтов в месяц или, в общей сложности, 6570 фунтов.

Источник: BBC

18 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: