В июле в Heathrow на паспортном контроле в очередях люди стояли в среднем по два с половиной часа

В июле в Heathrow на паспортном контроле в очередях люди стояли в среднем по два с половиной часа. Об этом сообщает BBC.

Тридцать дней из тридцати одного пограничная служба главного британского аэропорта не смогла выполнить свою собственную норму задержек до 45 минут. С этим столкнулись 95% пассажиров, прилетавших из стран вне Европейской экономической зоны (EEA).

Согласно данным, которые приводит BBC, самые длинные очереди прилетевших пассажиров были зафиксированы 6 июля. Именно в этот день люди простояли в ожидании паспортного контроля два часа и 36 минут.

Как прокомментировал ситуацию глава Virgin Atlantic Крейг Кригер, “все согласны с тем, что безопасность и спокойствие пассажиров являются приоритетом, но другие страны при этом регулируют свои границы гораздо лучше, чем Великобритания”.

“Именно сейчас Британия должна показать миру, что она открыта для бизнеса. Правительство и пограничная служба также должны потрудиться над тем, чтобы произвести хорошее первое впечатление на каждого гостя”, – добавил Кригер.

Граждане ЕС, обладатели паспортов Европейской экономической зоны (EEA) и Швейцарии могут воспользоваться электронной проверкой паспортов в Heathrow, но все остальные должны стоять в очереди и ждать, когда их документы посмотрит офицер Border Force.

Ранее генеральный директор Heathrow Джон Холланд-Кей высказывался за то, чтобы Home Office позволил людям из “стран, не представляющих большого риска”, пересекать границу Великобритании после электронной проверки.

На прошлой неделе в The Times разместил открытое письмо глава British Airways Алекс Круз. Он назвал работу Border Force в Heathrow ‘Border Farce’ и призвал британское правительство с этим разобраться. Он также сообщил, что “двухчасовые очереди становятся нормой”, а сам аэропорт не выполнил свою норму по своевременному обслуживанию 6 000 пассажиров из стран вне EEA.

В Home Office замедленную работу своих сотрудников в Heathrow в июле объясняют “большим количеством уязвимых взрослых пассажиров и детей”.

Фото: shutterstock.com

13 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: