Премьер-министр: «Ученики должны вернуться в школы в сентябре»

Борис Джонсон заявил, что к началу нового учебного года британцам «жизненно важно вернуть детей в школы, чтобы они учились и находились со своими друзьями».

Эксперты утверждают, что лишь небольшое количество школьников могут реально пострадать от коронавируса. Дженни Харрис, заместитель главного врача Англии, считает, что на данный момент родителям стоит защищать детей от сезонного гриппа, а не от COVID-19.

Официальное заявление Бориса Джонсона стало очередной попыткой правительства убедить обеспокоенных родителей в необходимости отправить детей в школы в начале учебного года. «Мы всегда руководствовались рекомендациями наших научных и медицинских экспертов и теперь знаем о коронавирусе гораздо больше, чем в начале этого года. Как уверяет главный врач Англии, риск заражения COVID-19 в школе очень невелик, и для развития ребенка, а также его здоровья гораздо более неблагоприятно находиться вдали от школы и друзей».

С сегодняшнего дня к работе вернулись школы в Северной Ирландии. Учебные заведения в Шотландии открылись еще в начале месяца, но из-за случаев заражения вирусом уже было закрыто некоторое количество школ. В Англии и Уэльсе школы откроются для учеников в сентябре.

Источник: Sky News

24 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: