Дональд Трамп прилетел в Великобританию и сказал, что он «нормально воспринимает» протесты в свой адрес

Президент США Дональд Трамп прилетел в Великобританию и сказал, что он "нормально воспринимает" любые протесты в свой адрес во время двухдневного визита.

Трамп и его жена Мелания приземлились в аэропорту Stansted в 13:50. Потом на вертолете они отправились в лондонскую резиденцию американского посла, пишет BBC. Президента и первую леди встретили министр международной торговли Лиам Фокс и посол США Вуди Джонсон.


В Blenheim Palace для них подготовлен ужин, на котором также будет присутствовать Тереза Мэй.


В британской столице в связи с визитом Трампа усилены меры безопасности, но сам он считает, что англичанам он "очень нравится".
Во время своего рабочего визита американский президент обсудит некоторые вопросы с премьер-министром Великобритании и Елизаветой II.


Среди заявленных тем для разговора с Терезой Мэй - "Брекзит" и ситуация на Ближнем Востоке, усиление торговых связей и углубление сотрудничества по безопасности.

Ранее на этой неделе, как напоминает BBC, Трамп пошутил, что грядущая встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки в понедельник "может быть самой простой частью" его европейского тура. На Даунинг-стрит настаивают на том, что Мэй приветствует "энтузиазм" Трампа пообщаться с российским президентом, но предупреждает его о "злонамеренном поведении" России.

Фото: shutterstock.com

12 июля 2018