Британские железнодорожники снова бастуют

Профсоюз работников британской железной дороги RMT проводит двадцатичетырехчасовую забастовку. На этой неделе это уже вторая акция железнодорожников. В ней участвуют сотрудники Southern, Merseyrail, Arriva Rail North и Greater Anglia. В South Western тоже хотели присоединиться, но там по внутренним правилам необходимо, чтобы забастовку одобрило начальство. Запланированная акция совпала с плановым закрытием на ремонт Liverpool Lime Street, что значительно усилило неудобства для пассажиров.

Забастовка была объявлена в связи с тем, что “по соображением безопасности” перевозчики запланировали постепенно упразднить должность вагоновожатого, открывающего и закрывающего двери, и переложить это на машинистов. 

Министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг сказал, что в этом нет никаких соображений безопасности. “Я боюсь, что силы, движущие профсоюзом RMT, находятся в политическом противостоянии с правительством, а пассажиры здесь только пешки, и мне их очень жаль”, – прокомментировал Грейлинг.

В Southern заявили, что RMT бастует из-за нововведений, которые фактически случились год назад и из-за которых никто не лишился работы. А компания, наоборот, нанимает все больше вагоновожатых, чтобы пассажирам было комфортнее путешествовать. 

Генеральный секретарь RMT Мик Кэш ранее сказал, что члены профосоюза будут единым фронтом стоять на своем и намерены провести финальную стадию забастовки. “Этим утром я вновь призываю Терезу Мэй и Криса Грейлинга остановить блокаду переговоров и дать нам возможность нормально поговорить с их подрядчиками”, – добавил Кэш.

Как сообщает BBC, Greater Anglia будет работать в обычном режиме, на Southern остановят некоторые маршруты и некоторые будут двигаться только в часы пик. Arriva Rail North предупредили, что будут работать в сокращенном режиме, Merseyrail поступит также и даже закроет некоторые станции.

Фото: Shutterstock

05 октября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: