Прогноз погоды в Великобритании: ливни и грозы продолжатся, есть угроза наводнений

Метеорологическое бюро объявило желтый уровень опасности с пятницы до понедельника. Специалисты предупредили о возможных затоплениях и повреждениях зданий от молний и града.

Непогода ожидается во всех районах Англии к югу от Йорка и во всем Уэльсе. Метеорологическое бюро заявило, что молнии и наводнения создают риски задержки или отмены поездов и автобусов, закрытия дорог и отключения электроэнергии.

После очередного жаркого дня в четверг вечером в разных частях страны начались сильные ливни и грозы. Особенно сильно пострадал регион вокруг Мейденхеда, Беркшир.

Трасса M23 была временно перекрыта в обоих направлениях между восьмым и седьмым перекрестками. Был перекрыт и участок трассы M25. Отдел дорожного патрулирования полиции Суррея написал в Twitter, что кольцевая дорога вокруг Лондона была закрыта между шестым и восьмым перекрестками — специалисты откачивали воду.

В Кенте 19 человек были эвакуированы из поезда, который застрял после оползня между Вест-Моллингом и Боро-Грин. В Network Rail заявили, что команды будут работать всю ночь, чтобы очистить пути от грязи.

Штормы не затронут все районы, но там, где разыграется непогода, ожидаются частые молнии, порывистый ветер и интенсивные ливни. За час может выпасть от 30 до 40 мм осадков. 

Нил Дэвис, дежурный по наводнениям в Агентстве по окружающей среде, сказал: «Ливни могут вызвать внезапное наводнение, что приведет к затоплению домов и серьезным нарушениям транспортного сообщения».

Высока вероятность наводнений в Уинфорд-Брук в Чу-Магна, к югу от Бристоля, а также вокруг Бирмингема.

Полиция Эйвона и Сомерсета предупредила о возможных пробках на автомагистрали A38, которая была закрыта в обоих направлениях в Уинскомбе к северу от перекрестка A371. На дороге прорвало водопровод, произошел провал дорожного покрытия, в результате чего пострадал пассажирский автобус.  

Источник: The Guardian

14 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: