COVID-19: правительство заплатит за неработающие тесты

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что 17 с половиной миллионов тестов на антитела к COVID-19, которые были закуплены Великобританией, дают неточные результаты. Как сообщает The Telegraph, правительство постарается компенсировать налогоплатильщинам траты на закупку. 

Ранее на тесты от китайских производителей Wondfo и AllTest было потрачено несколько миллионов фунтов стерлингов из общественной казны. Позже у девяти фармацевтических компаний (включая британские) было закуплено еще более семнадцати миллионов тестов. Введя масштабное тестирование, правительство надеялось установить, кто уже выработал иммунитет к вирусу.

25 марта доктор Шэрон Пикок из Public Health of England (PHE) заявила, что совсем скоро тесты на антитела поступят в продажу. Однако вчера профессор Оксфордского университета Джон Белл заявил, что точность всех этих тестов не превышает 30%. Ввиду такой неудачи, массовый тест на антитела теперь смогут провести не раньше, чем через месяц.

К сожалению, на данный момент ни одна страна в мире пока не внедрила надежную программу тестирования на выработку антител к COVID-19.

Источники: The Telegraph

07 апреля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: