Смартфоны превратили Британию в самую ленивую страну Европы

Исследование поведения взрослых британцев показало, что малоподвижный образ жизни в стране увеличился на 22% с 2002 по 2017 год. По наблюдениям экспертов, именно отсутствие активности могло стать одной из причин распространения опасных для жизни заболеваний, таких как диабет II типа и рак.

Ученые предупреждают, что британцы стали более ленивыми, чем их западноевропейские соседи, из-за чрезмерного увлечения смартфонами. Авторы исследования, опубликованного в журнале BCM Public Health, объясняют, что уровень бездействия растет среди возрастной группы от 35 до 44 лет. Кроме того, среди всех взрослых наблюдается тенденция вести малоподвижный образ жизни.

В период с 2002 по 2017 год распространенность малоподвижного поведения среди британцев увеличилась на 25,2% у мужчин и на 16,5% у женщин. А в прошлом году опрос владельцев смартфонов в Великобритании показал, что в среднем люди тратят на телефоны около 3,5 часов каждый день, причем не менее 52 минут они посвящают социальным сетям. Хотя полученные данные относятся к взрослым, выявленные тенденции, вероятно, применимы и к детям.

Профессор Ксиан Майо Маурис, который принимал участие в исследовании, пояснил, что полученные данные должны стать руководством к действию не только для британцев. «Наши результаты показывают, что, помимо поощрения физической активности, все правительства должны сосредоточить внимание на сокращении количества времени, которое люди проводят в день сидя».

Источник: The Telegraph 

26 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: