Биг-Бен замолчит на четыре года

bbВ следующий понедельник, 21 августа, колокола на часовой башне Вестминстера прозвонят в последний раз и замолчат до 2021 года. Часы пробьют в полдень в начале следующей недели. Всех желающих приглашают в этот день собраться на площади перед парламентом и послушать бой Биг-Бена.

Запланированный ремонт будет идти четыре года и обойдется стране в £29 млн. Молотки внутри викторианского механизма звона, работающие от силы притяжения, заблокируют, а часы продолжат отсчитывать время беззвучно. Во время работ будут попеременно закрыты три циферблата на башне, но один всегда обязательно будет открыт. Так решили организовать работу, чтобы не расстраивать туристов.

Как сообщает The Guardian, Биг-Бен возобновит звон по особым случаям: в Новый год и в Remembrance Sunday (День памяти погибших в последних мировых войнах).

Последняя масштабная реставрация Биг-Бена была проведена в 1983-1985 годах. На время короткого ремонта часы замолкали в 1976 и в 2007 годах. Также звон отключали зимой 1965 года на время похорон Уинстона Черчилля и весной 2013 – чтобы почтить память Маргарет Тэтчер.

Биг-Бен – это имя самого большого колокола на часовой башне Вестминстерского дворца. Иногда так называют и сами часы, и всю башню, которая с 2012 года официально называется Башней Елизаветы.

Фото: pixabay.com

14 августа 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: