Сотрудники NHS измазались фальшивой кровью, требуя повышения зарплаты на 15%

Работники NHS в Лондоне вышли на Даунинг-стрит в форме, запачканной фальшивой кровью и легли на землю, притворившись мертвыми. Медики требуют повышения заработной платы на 15% за их тяжелый труд во время пандемии. 

У многих протестующих их роли в NHS были обозначены на халатах, другие несли плакаты, призывающие правительство «платить справедливо, а не хлопать в ладоши». 

Дэйв Карр, 57 лет, сказал: «Мне сложно выполнять свою работу должным образом из-за нехватки медперсонала и всех категорий в NHS. Моя заработная плата снизилась примерно на 20% за последние 10 лет. У нас есть сотрудники, которые приезжают на работу на ночном автобусе, потому что им не по карману метро. Сейчас в NHS все плохо. Мы стоим на коленях». 

Акции протеста — часть движения NHS Pay 15, в ходе которого тысячи сотрудников участвовали в демонстрациях возле больниц по всей стране. 

В июле Риши Сунак объявил о повышении заработной платы на 3,1% для почти 900 000 работников государственного сектора за их «жизненно важный вклад» в борьбу с пандемией. Увеличились доходы врачей, стоматологов и учителей, но не медсестер и младшего медицинского персонала. Это связано с тем, что в 2018 году с медсестрами была заключена отдельная трехлетняя сделка, а с младшими врачами — в прошлом году.

Что касается медсестер, то согласно соглашению, в этом году их средняя заработная плата увеличилась на 4,4%. Сделка должна завершится в апреле 2021 года, но профсоюзы обратились к правительству с просьбой продлить ее в качестве благодарности за работу медсестер в условиях пандемии. 

Источник: Metro

Фото: Reuters

27 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: