В Англии и Шотландии закончились домашние наборы для тестирования на коронавирус

В Англии и Шотландии, похоже, закончились домашние наборы для тестирования на коронавирус. Тем, кто пытался получить их в понедельник, 24 августа, советовали ехать за десятки километров от дома, чтобы забрать последние оставшиеся наборы.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок 28 апреля обещал увеличить количество доступных наборов для домашнего тестирования с 5000 до 25000 в течение недели. Однако эта цель так и не была достигнута.

Несколько человек стали возмущаться в социальных сетях после безуспешной попытки заказать домашний тест. Один человек написал, что ему пришлось ехать в лабораторию в 36 милях от Тивертона, на юге Девона, несмотря на то, что поблизости от его дома есть две другие.

Другой пользователь написал Николе Стерджен, первому министру Шотландии, что в понедельник невозможно было добыть набор для домашнего тестирования «в пределах 100 миль от Глазго».

С помощью домашних тестовых наборов делается примерно каждый четвертый из всех тестов на коронавирус, проводимых в Великобритании. Самостоятельный тест, при котором специальную ватную палочку нужно ввести глубоко в горло и нос, гораздо удобнее для тех, у кого нет возможности приехать на участок для тестирования.

Время, необходимое для получения результатов тестов на коронавирус, в последние недели резко возросло. Очевидно, что лаборатории не справляются с нагрузкой.

Почти каждый четвертый из всех 114 224 домашних тестов за неделю до 12 августа занял более 72 часов по сравнению с каждым 25-м месяцем ранее. Каждый 20-й домашний тест так и не был проанализирован.

Правительство объяснило ухудшение сроков выполнения работ с отказом IT-системы в одной из лабораторий. Чиновники добавили, что увеличение количества тестов также привело к задержкам в некоторых лабораториях.

 

Источник: The Guardian

 

25 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: