Главное о русской жизни

в Великобритании

Вакцинация детей от коронавируса может начаться в августе

Жители Великобритании в возрасте до 18 лет начнут проходить вакцинацию от коронавируса в августе – на несколько месяцев раньше, чем ожидалось.

Оксфордский университет проводит исследование детской вакцины и ожидает получить результаты к летнему сезону. Массовую вакцинацию детей рассматривают в качестве способа минимизировать распространение инфекции. Если система здравоохранения не снизит темпы вакцинации, большинство детей школьного возраста – а это 11 миллионов человек – смогут сделать прививки еще до начала осеннего семестра. В то же время представитель Министерства здравоохранения и социальной защиты заявил, что «пока не было принято никаких решений о том, следует ли предлагать детям вакцинацию».

Пока что сделать прививку от коронавируса могут только дети с высоким риском тяжелой формы заболевания. Окончательное решение примут после того, как будут опубликованы результаты Оксфордского испытания вакцины AstraZeneca на 300 детях в возрасте от 6 до 17 лет. Кстати, Израиль уже делает прививки 16-17-летним подросткам.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: