В Британской армии растет количество солдат, уволенных за употребление наркотиков

Сотни военнослужащих Британской армии увольняются каждый год после положительных результатов обязательных тестов на наркотики. При этом количество таких увольнений растет.

Данные Министерства обороны демонстрируют, что около 660 солдат и резервистов — почти целый батальон — были уволены в прошлом году из-за положительного результата теста на запрещенные вещества. Самым распространенным наркотиком, обнаруженном в крови военнослужащих, был кокаин.  

В 2018 году по той же причине покинули службу 630 солдат, в 2017 году — 580. До середины июля 2020 года из-за употребления наркотиков уволили 270 человек.

Пандемия коронавируса привела к значительному сокращению тестирования на запрещенные вещества в Британской армии. До нее ежегодно проводилось около 80 000 случайных тестов. Сейчас в регулярной армии Великобритании служат 79 620 человек, а в резерве — 29 980 человек.

Военнослужащих чаще всего ловили на употреблении кокаина. Его популярность отчасти объясняется тем, что он быстро выводится из организма. За ним следуют каннабис и экстази. Кетамин, стероиды и бензодиазепины также были обнаружены во многих образцах.

В Министерстве обороны отметили, что нетерпимо относятся к употреблению психоактивных веществ на службе. Однако высшее командование признает, что в британском общество есть проблемы с наркотиками. А значит армия, как и любая другая организация, отражает эти социальные проблемы.

Однако бывшие солдаты считают, что некоторые военнослужащие принимают наркотики, чтобы справиться с напряженной обстановкой в армии, включая попытки преодолеть посттравматическое стрессовое расстройство. Однако это справедливо не для всех. Многим просто нравится эффект запрещенных веществ.

Источник: The Guardian

24 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: