Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Лондонцам придется носить маски в общественном транспорте и после 19 июля

Компания Transport for London, управляющая общественным транспортом Лондона, продолжит требовать от своих пассажиров использовать защитные маски и после 19 июля, когда ковидные ограничения в Англии будут сняты.

Объявляя переход к четвертому этапу выхода из изоляции, британский премьер Борис Джонсон призвал жителей страны проявлять «личную ответственность» и продолжать носить маски в «людных и закрытых помещениях». Железнодорожным и авиакомпаниям, а также автобусным операторам разрешили вводить собственные правила. И большинство из них решили, что не будут требовать от пассажиров ношения масок.

Но мэр Лондона Садик Хан заявил, что он «не готов стоять в стороне и ставить под угрозу лондонцев и восстановление нашего города», и попросил TfL сделать ношение маски «условием перевозки» после 19 июля.

«Сохраняя обязательные маски для лица, мы дадим лондонцам и гостям уверенность в том, что они могут по максимуму пользоваться тем, что может предложить наш город, а также защитим наших героических работников транспорта и уязвимых людей, которые полагаются на городской транспорт», – сказал Хан.

Контролировать ношение масок будут сотрудники TfL и правоохранительных органов. У них есть право отказать пассажиру, который не захочет использовать маску, в проезде и попросить его покинуть поезд или станцию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: