В Греции ужесточили ограничения для туристов, после того как целый самолет британцев отправили на карантин

Греция ввела новые ограничения на популярном среди любителей вечеринок остров Занте. Это произошло из-за того, что целый самолет британских туристов отправили на карантин после возвращения с Занте в Великобританию.

Первоначально выяснилось, что семь человек, летевших рейсом 6215 Tui из Занте в Кардифф на прошлой неделе, получили положительный результат теста на COVID-19. С тех пор количество зараженных выросло до 16. Служба общественного здравоохранения Уэльса (PHW) находится в контакте со всеми 193 пассажирами и членами экипажа.

Министерство иностранных дел обновило свои рекомендации по поездкам в Грецию, добавив информацию о местных ограничениях на Паросе, Антипаросе и Занте. Среди новых мер: приостановка вечеринок, запрет на собрания из девяти и более человек, а также запрет размещать более четырех человек за одним столом в ресторанах.

Пока все прибывающие из Греции в Британию не обязаны самоизолироваться. Однако с ростом числа случаев заражений не исключено, что в четверг и эта страна пополнит карантинный список.

На прошлой неделе группа подростков, вернувшихся с Занте в Плимут, также получили положительный результат на коронавирус. У молодых людей 18 и 19 лет практически не было симптомов заболевания, однако им посоветовали немедленно отправиться на карантин.

Уже известно, что на рейсе из Занте в Кардифф пассажиры летели без масок. При этом авиакомпания заверила, что ее самолеты имеют «современную стандартную систему фильтрации воздуха, как в больницах» и дезинфицируются между рейсами. Салоны воздушных судов также «полностью обрабатываются не реже одного раза в 24 часа», в соответствии с протоколом Агентства по авиационной безопасности Европейского Союза (EASA).

Источник: The Telegraph

31 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: