Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Организаторы Королевской регаты Хенли изменили дресс-код для гостей: женщинам теперь разрешены брюки

Впервые за 182-летнюю историю мероприятия организаторы ежегодной Королевской регаты в городе Хенли изменили дресс-код для женщин. Теперь гостьи могут облачаться не только в платья, но и в брюки или брючные костюмы, главное, чтобы они были длиной ниже колена.

Решение было принято после того как участница Оксфордского женского лодочного клуба Джорджия Грант начала сбор подписей под петицией с требованием изменить дресс-код. Девушку поддержали более 1,5 тысяч человек. 

«Королевская регата — престижное ежегодное мероприятие, важнейшее для всех гребцов. Организаторы продолжают придерживаться сексистских и устаревших правил, устанавливая драконовские правила дресс-кода в Королевской ложе», — заявила Грант. По ее мнению, одинаковый дресс-код для зрителей подчеркнет равенство спортсменов на воде. 

Строгий дресс-код на мероприятии действует только в cамой престижной гостевой зоне Stewards’ Enclosure, куда допускаются только члены клуба или их гости. Именно отсюда обычно наблюдают за гонкой члены королевской семьи и другие высокопоставленные гости. Строгие правила касаются не только женщин, но и мужчин. Им предписано выбрать костюм или брюки с пиджаком или блейзером, обязателен галстук. Всем гостям без исключения запрещается использовать мобильные телефоны. 

Регата в городке Хенли-он-Темз, расположенном в графстве Оксфордшир, проводится с 1839 года и является одним из самых престижных в мире соревнований по академической гребле. Ежегодно сюда съезжаются команды со всего мира, чтобы преодолеть дистанцию в 2112 метров. В этом году регата проходит с 11 по 15 августа. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: