СОБЫТИЯ

В Лондоне пройдет фестиваль Евразийского кино

С 13 по 19 августа в Лондоне пройдет второй фестиваль Eurasian Creative Guild Film Festival 2020. Он будет посвящен развитию Евразийского кино в англоязычном пространстве.

Первый Евразийский кинофестиваль (ECG Eurasian Film Festival) в ...

 

В ходе кинофестиваля будут показаны более 60 документальных, художественных и анимационных фильмов. Среди них — 11 работ, которые расскажут о культуре и истории народов России. 

Высокие оценки международного жюри уже получили ленты «Круглый горизонт» режиссера Ирины Егоровой, «Материя» Натальи Нафталиевой и «Метод ускорения времени» Эмиля Гузаирова. Кроме российских представителей, в кинофестивале также примут участие режиссеры из Казахстана, Италии, Финляндии, США, Беларуси, Швеции, Германии, Ирана, Катара, Грузии, Украины, Израиля, Армении, Таджикистана, Узбекистана, Канады и Великобритании. 

Во внеконкурсной программе фестиваля покажут фильм Веры Глаголевой  «Одна война», посвященный 75-летию Великой Победы.

Все киноленты можно будет посмотреть в залах Premiere Cinemas в Ромфорде. Церемония награждения победителей состоится там же, 18 августа. Помимо прочего, у зрителей будет возможность следить за ходом фестиваля в социальных сетях и поддержать участников из своей страны. 

Eurasian Creative Guild — это некоммерческая организация, которая занимается продвижением и объединением творческих людей. Гильдия собирает деятелей культуры со всего мира и объединяет в единое сообщество писателей, музыкантов, танцоров, иллюстраторов, дизайнеров, скульпторов и поэтов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: