В Лондоне заклинило Тауэрский мост. Движение пришлось временно приостановить

В субботу  автомобильное движение по Тауэрскому мосту в Лондоне пришлось приостановить на несколько часов из-за поломки подъемного механизма.

При разведении моста для пропуска судов механизм заклинило, и крылья моста застряли под разными углами. Лондонская полиция сообщила, что мост придется закрыть  для пешеходов и транспорта из-за технической неисправности. Спустя полтора часа она уведомила, что мост открыли, но только для пешеходов. Водителям было рекомендовано выбирать альтернативные маршруты проезда.

Величественный мост над Темзой был открыт 30 июня 1894 года принцем Уэльским, впоследствии ставшим королем Эдуардом VII, и его супругой Александрой. Лишь за первый год с момента возведения мост разводили около 6 тыс. раз, поэтому для людей были построены галереи, чтобы пересекать Темзу, не теряя времени. В наши дни, с учетом уменьшения объемов судоходства, мост разводится намного реже – около 850 раз в год. Делается это исключительно по запросу владельцев крупноразмерных судов, отправленному за 24 часа.

Источник: CNN

23 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: