Великобритания вводит карантин для прибывающих из Хорватии, Австрии и Тринидада и Тобаго

Министр транспорта Грант Шаппс заявил, что тем, кто приезжает в Великобританию из Хорватии, Австрии и Тринидада и Тобаго, необходимо будет самоизолироваться.

Правительство Шотландии также добавило Швейцарию в список стран, прибывающих из которых ждет карантин.

Британские туристы устремились домой в попытке избежать 14-дневной самоизоляции. Изменения коснутся всех, кто приедет после 04:00 BST в субботу.

Считается, что сейчас только в Хорватии находится около 20 000 британских туристов. Быстрое возращение домой обойдется им недешево. 

British Airways предлагает билеты на рейс эконом-класса из Загреба (Хорватия) в Лондон рано утром в пятницу по цене 308 евро (276 фунтов) по сравнению с 92 евро (82 фунта) в понедельник и 96 евро (86 фунтов) в четверг.

Такие же цены увидят те, кто попытается срочно покинуть Вену. Билет эконом-класса на рейс из Вены в лондонский Хитроу обойдется в 538 евро (482 фунта). Стоимость полета в воскресенье — всего 122 евро (109 фунтов).

Есть и хорошие новости — британским туристам, возвращающимся из Португалии, больше не нужно будет самоизолироваться. Страну добавили ​​в список транспортных коридоров Великобритании.

Источники: BBC, SKY 

21 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: