Не отправлять студентов домой в случае второй волны: как университетам рекомендуют бороться с COVID-19

Правительство предоставило учебным заведениям рекомендации по безопасности, поскольку тысячи студентов готовятся к началу осеннего семестра.

Руководство Министерства образования (DfE) сообщило, что все учебные заведения должны разработать собственный план действий в условиях пандемии. Согласно опубликованному в четверг отчету, очные занятия рекомендуется проводить для тех курсов, где дистанционное обучение невозможно, и совмещать их с онлайн-уроками.

Кроме того, университеты должны обеспечить студентов возможностью осуществлять «безопасную социальную деятельность»: отменить проведение частных собраний в кампусах и общежитиях, если количество их участников не соответствует установленным правительством нормам, и не отправлять учащихся домой в случае повторной вспышки вируса, чтобы «снизить риск передачи инфекции во время путешествий».

Маски студентам следует носить «там, где трудно поддерживать социальное дистанцирование вне учебных аудиторий». Например, в коридорах и общественных местах.

Кембриджский университет уже сообщил, что будет предлагать всем студентам еженедельные тесты на коронавирус после начала семестра. А университет Эксетера заявил, что начнет сотрудничать с первым в Великобритании коммерческим поставщиком тестов на основе слюны, чтобы предложить простой и быстрый способ выявления случаев заболевания.

Источник: Sky News

11 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: