Питерборо возглавил десятку «самых паршивых» английских городов по версии местных жителей

На днях мы рассказывали, где в Великобритании «живут дорого и богато», а сегодня подоспел другой рейтинг. Итак, Питерборо возглавил десятку «самых паршивых» английских городов по версии местных жителей. Результаты своего ежегодного опроса опубликовал сайт ILiveHere.co.uk, который составляет рейтинг самых неприятных мест для жизни в Англии, узнавая мнения людей, которые там живут.

«Наша задача пристыдить и оскорбить местные власти, видных деятелей и наглых мошенников в лице риелторов, которые открыто врут об атмосфере в этих городах, чтобы повыгоднее продать там свои дома. Когда у нас это получается, мы не можем нарадоваться, особенно, когда видим, как они тщетно пытаются наши рейтинги опровергать», – рассказал Daily Mail представитель ILiveHere.co.uk.

В этом году в опросе для составления десятки «самых дрянных» английских городов приняли участие 50 000 местных, у каждого опрошенного также нашлось что сказать про свой город отдельно. Некоторые цитаты приведены в рейтинге.

Топ-10 «самых паршивых» городов по версии тех, кто там живет, с цитатами:

1-е место. Питерборо. Несмотря на то, что здесь имеется деревня бронзового века и совсем близко расположилась самая роскошная резиденция, уцелевшая со времен королевы Елизаветы I, – Burghley House, местные называют это место «самой большой помойкой в Англии, населенной агрессивными и дикими жителями». Другой человек написал, что в Питерборо «ты себя чувствуешь полностью изолированным от всего мира и от жизни в принципе», а «прогулка по центру города напоминает эпизоды из сериала «Ходячие мертвецы». 

2-е место. Хаддерсфилд. «Здесь нет ничего кроме «паундшопов» и пары кофеен, грязно, полно идиотов и это ужасное место для жизни», – написала одна девушка. Другой житель написал так: «Просто загляните на парковку перед Morrisons, там полно «чавов» на скутерах, которые пытаются впечатлить такого же вида девиц. К сожалению, эти тысячи кретинов никогда не падают со своих мотоциклов. Избегайте это место, как человека с проказой!».

3-е место. Рочдейл. «Вдохните этот воздух. Вы услышите сильный запаха табачины, жирной пережаренной еды, с нотками выхлопных газов, пота, гнилых овощей со стороны рынка, оттенками рвоты, дешевого бальзама после бритья и тухлого сыра», – написал один человек. А другой житель назвал Рочдейл выгребной ямой вселенной, где эволюция взяла перерыв, чтобы изрыгнуть популяцию бесполезных зевак и деревенщин с IQ, меньшим, чем у стакана воды».

4-е место. Донкастер. «Ночи в Донкастере магические: с бомжами на ступеньках, посасывающими White Lightning, возле старого стрип-клуба или центра занятости, мимо тебя фланируют едва одетые гопницы, вяло разыскивающие желающих внести свой вклад в статистику по рождаемости в Донкастере».

5-е место. Халл. «Халл был Европейской столицей культуры 2017 года, но в десятку «самых паршивых» английских городов он попадает ежегодно с 2005, и три раза занимал 1-е место. Так что позиция этого года, пожалуй, его победа. Я родился и вырос в Халле и могу честно сказать, что это самая настоящая дыра. Ты понимаешь это через 10 минут после того, как покидаешь роддом».

6-е место. Ротерем. «Мне бы хотелось оказаться как можно дальше от Ротерема и его жителей. Я, например, со временем просто перестал ходить в центр города и выпивать где-нибудь кроме дома, просто хочется пропустить пинту без актов насилия».

7-е место. Блэкпул. Город когда называл себя «северной столицей развлечений в Англии». Здесь даже была своя «золотая миля» элитного жилья. Но сейчас, как говорят местные, «город наводняют пьяные женихи и невесты со своими мальчишниками и девичниками, которые все одинаково заканчиваются групповой рвотой на улицах города и повальным сном на пляже». Другой житель сказал, что «лучшая вещь в Блэкпуле это шоссе M55 на выезд».«В Блэкпуле вы повсюду слышите запах травки, McDonald’s и KFC и думаете, что это веселый морской курорт с сахарной ватой и катанием на осликах, но на самом деле – это отхожее место для случайных туристов, которые приезжают сюда развязаться на полную катушку», – комментирует другой житель.

8-е место. Каслфорд. «Одна прогулка по центру покажет результат с точностью научного исследования: каждый третий встречный прохожий до 30 лет четко подходит под классическое описание английского «чава» и гопника», – считает один из местных. «Поездка в Каслфорд реально открывает глаза, потому что если вы рискнете их закрыть, то лишитесь бумажника быстрее чем скажете ‘cheese’», – отмечает другой.

Еще один местный житель сформулировал свое отношение к атмосфере в городе предельно четко: «Если бы вы хотели поставить клизму графству Йоркшир, то Каслфорд именно то место, через которое вы бы ее вводили».

9-е место. Олдем. «Народ в Олдеме выглядит так, как будто правительство здесь испытывало ядерное оружие. Бритоголовые молодые люди здесь задают свою моду – одежда из Sports Direct здесь новый Hugo Boss, а TJ Hughes считают новым Harrods», – написал местный житель.

10-е место. Блэкберн. «На фоне домов в Блэкберне Сирия кажется вполне спокойным местом. Если вы осмелитесь пройтись по запущенным, загаженным собаками и усыпанных шприцами улицам Блэкберна, то встретите местных в затрапезной одежде. Женщины будут в замусоленных халатах, домашних тапках, перманентно беременные, непрерывно курящие, вы застанете их где-нибудь по дороге между домом и вендиспансером, где им выписали бесплатный рецепт. Наркоторговцы, всю жизнь торчащие на пособии бездельники, бомжи, беспризорники, проститутки и их стероидные парни-сутенеры, весь этот кошмар напоминает столовую на съемочной площадке одновременно «Бесстыдников» и «Звездных войн».

Фото: shutterstock.com

23 февраля 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: