Англичане должны приготовиться ко второй волне COVID-19

Лидеры британской системы здравоохранения призывают правительство не игнорировать возможность возникновения второй волны COVID-19. По их мнению, резкое ослабление карантинных мер может подвергнуть страну реальному риску повторного заражения. 

Обсуждение повторной вспышки коронавируса в Англии вызвано вчерашним заявлением британского премьер-министра, согласно которому с 4 июля в стране изменятся правила социального дистанцирования, откроются пабы, рестораны, отели, парикмахерские и кинотеатры. Сотрудники медицинских организаций предупреждают: эти меры необходимо пересмотреть, чтобы предотвратить гибель людей и защитить национальную экономику. Апелляцию уже поддержало руководство Королевского колледжа врачей (Royal College of Physicians), а также хирурги, врачи общей практики, медицинские сестры и председатель совета Британской медицинской ассоциации. 

В открытом письме лидерам политических партий Великобритании, опубликованном в British Medical Journal, сотрудники системы здравоохранения призывают к «быстрой и перспективной переоценке» нынешнего состояния нации и ее готовности к дальнейшему распространению COVID-19.

«Сейчас наша главная задача состоит не только в том, чтобы быстро справиться с широкомасштабными последствиями первого этапа пандемии, но и в том, чтобы обеспечить адекватную подготовку страны к сдерживанию второго этапа,» объясняют медики. 

Источник: Sky News, BBC

24 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: