Жителям Англии запретят собираться компаниями более шести человек

Правительство объявило о принятии чрезвычайных мер безопасности, чтобы остановить распространение «второй волны» коронавируса. Теперь жителям Англии будет запрещено собираться компаниями более шести человек на открытом воздухе.

В помещении смогут одновременно встречаться не более двух домашних хозяйств. Новое ограничение вступает в силу в понедельник и распространяется на всю Англию, включая частные и общественные места, парки, пабы и рестораны. Исключения касаются лишь собраний с целью работы или образования, а также свадеб, похорон и командных видов спорта.

Решение принять дополнительные меры безопасности последовало за внезапным всплеском числа инфицированных: за последние три дня в Англии было зарегистрировано почти 8,5 тыс. случаев коронавируса. Министры все больше беспокоятся, что причиной распространения Covid-19 становится несоблюдение правительственных ограничений молодыми людьми.

Подробные объяснения новых мер безопасности еще не были опубликованы. Правила в других частях Великобритании остаются прежними. В Шотландии собрания ограничены пятью домашними хозяйствами на открытом воздухе или тремя домашними хозяйствами в помещении. В Уэльсе на открытом воздухе могут встречаться до 30 человек, но в помещении людям не рекомендуется контактировать друг с другом.

Источник: The Guardian

09 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: