Жителям Великобритании предлагают оплатить обучение в колледже

В Великобритании планируют преобразовать систему обучения и повышения квалификации, чтобы помочь стране восстановиться после пандемии коронавируса.

Жителям Великобритании, которые не получили сертификат о сдаче экзаменов A-Level в школе, оплатят обучение в колледже за счет средств Национального фонда повышения квалификации. На это выделят 2,5 млрд фунтов.

Сегодня премьер-министр должен официально анонсировать новую программу: «Как говорил канцлер, мы, увы, не можем сохранить каждое рабочее место. Но мы постараемся дать людям навыки, чтобы они смогли найти новую работу». Долгосрочный план британского правительства должен обеспечить людей в условиях пандемии и меняющейся экономики возможностью поменять род деятельности и найти новую хорошо оплачиваемую должность.

Программа стартует в апреле следующего года. Список курсов, которые можно пройти за счет государства, обещают опубликовать в ближайшее время. Обучать будут навыкам, «которые ценят работодатели».

Также в планах властей сделать ссуды на высшее образовании в Британии более гибкими, чтобы люди могли обучаться всю жизнь, в том числе, работая на неполной ставке. В долгосрочный план войдет и финансовое стимулирование малого бизнеса на найм студентов, и развитие «учебных лагерей» в Западном Йоркшире, Юго-Западной Англии, Дербишире и Ноттингемшире, и расширение набора учебных курсов Skills Toolkit, которые запустили этой весной. Власти также намерены вложить 1,5 млрд фунтов в качестве инвестиций в здания и объекты колледжей.

Источник: gov.uk 

29 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: