Главное о русской жизни

в Великобритании

NHS будет рассылать текстовые сообщения и напоминания о вакцинации

NHS будет отправлять людям текстовые сообщения и напоминания, чтобы стимулировать ход вакцинации от коронавируса.

Сообщение от NHSvaccinе в ближайшее время получат почти 400 000 человек в возрасте 55 лет и старше, до которых добралась программа вакцинации. В нем будет содержаться ссылка, с помощью которой человек сможет записаться на прием в один из более чем 300 центров вакцинации и аптек по всей Англии. Если получатель не примет приглашение на прививку, то каждые две-три недели ему будут отправлять напоминания. Такой процесс должен быть быстрее, чем рассылка бумажных писем от NHS. Те, кто не хотят делать прививку в центрах вакцинации и аптеках, могут дождаться приглашения от своего терапевта.

«Развертывание вакцинации продвигается с невероятной скоростью, и эти текстовые сообщения будут ускорять темп, поскольку с ними людям будет еще проще записаться на прививку, — прокомментировал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. — Благодаря неустанной работе персонала Национальной службы здравоохранения двое из пяти взрослых уже имеют определенную степень защиты. Вакцины – это лучший способ обеспечить нашу долгосрочную свободу, они спасут тысячи жизней, поэтому я призываю всех принять приглашение, когда на их телефон поступит сообщение».

«Мы знаем, что некоторые люди обеспокоены распространением мошенничества, но если сообщение приходит от NHSvaccine и ссылается на веб-сайт NHS.uk, вы можете быть уверены, что это правильное приглашение, — пояснила медицинский директор NHS по первичной помощи доктор Никки Канани. — При получении любых сообщений о вакцинации помните, что NHS никогда не спросит у вас данные банковского счета или карты, PIN-код или банковский пароль. Национальная служба здравоохранения также никогда не придет к вам домой без предупреждения для введения вакцины и не попросит вас подтвердить свою личность, отправив копии личных документов, таких как паспорт, водительские права, счета или платежные ведомости».

Добавим, что первую дозу вакцины в Великобритании получили уже более 22 миллионов человек. Прививочные центры работают на 1600 площадках по всей стране, включая мечети, музеи и поля для регби.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: