Британские банки стали чаще выдавать ипотечные кредиты на покупку жилья

Количество одобренных ипотечных кредитов для покупки жилья Великобритании увеличилось до 91 500 в сентябре – это самый высокий уровень с сентября 2007 года.

Согласно последнему отчету, опубликованному Банком Англии, количество одобренных ипотек в десять раз превысило показатели мая. При этом в сфере повторной ипотеки эта цифра упала до 32 700, что на 38% ниже, чем в феврале этого года. Объем чистого ипотечного кредитования за месяц увеличился до 4,8 млрд фунтов (в августе было зарегистрировано три миллиарда фунтов). Процентные ставки по ипотеке при этом в целом не изменились.

Директор по национальным операциям в Just Mortgages and Spicerhaart Джон Филипс сказал, что рынок жилья достиг «точки кипения» в сентябре, но может довольно быстро охладиться после того, как закончатся налоговые каникулы: «Чтобы рынок продолжал готовиться, кредиторам сейчас пора ослабить свои критерии, чтобы позволить новым покупателям получить доступ. Тысячам подходящих заемщиков отказывают, поскольку у них нет 15% депозита, необходимого для покупки собственного дома, но есть стабильный доход и доказательство того, что они могут надежно платить по кредитам». Однако высокий уровень одобрения кредитов на жилье привел к соответствующему росту цен на недвижимость.

Источник: mortgagefinancegazette.com

30 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: