Власти итальянской деревни предлагают новым жителям гранты для переезда

Итальянская деревня Санто-Стефано-ди-Сессанио предлагает денежные гранты новым жителям в надежде, что такой шаг увеличит местное население и в будущем улучшит экономику региона.

Городской совет Санто-Стефано-ди-Сессанио, расположенный в горах региона Абруццо, сообщает, что в настоящее время в деревне проживает всего 115 человек. Причем только 13 из них моложе 20 лет, а 41 человек старше 65 лет.

Поэтому местная власть разработала инициативу по привлечению новых жителей, которая включает предложение гранта в размере 8000 евро (7 226 фунтов) в год в течение трех лет (он будет выплачиваться ежемесячно). Также совет готов предложить единовременную выплату в размере 20 000 евро (18 066 фунтов) для жителей, которые хотят открыть в деревне свой бизнес. Кроме того, участникам программы предоставят недвижимость для проживания с минимальной арендной платой.

Однако схема открыта не для всех. Санто-Стефано-ди-Сессанио ищет граждан ЕС или тех, у кого уже есть вид на жительство в ЕС. Претенденты должны быть старше 18, но моложе 40 лет, и не иметь судимости. Заявки на участие в программе можно подать до 15 ноября 2020 года на сайте муниципалитета.

Источник: Independent

24 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: