Главное о русской жизни

в Великобритании

Происшествия /  Пять человек убиты в Великобритании в результате крупнейшего с 2010 года инцидента со стрельбой

Пять человек были убиты в четверг вечером в Плимуте в ходе крупнейшего с 2010 года нападения, не связанного с терроризмом. Нападавшим был, предположительно, 23-летний Джек Дэвисон, покончивший с собой на месте.

Инцидент произошел около 18.00 в четверг в одном из жилых домов на улице Биддик-драйв. По словам одного из соседей жертв, слова которого приводят Би-би-си, нападавший выбил дверь в дом и начал стрелять наугад, после чего выскочил из дома и побежал в сторону ближайшего парка, продолжая стрелять в прохожих. Среди убитых — ребенок младше 10 лет, местные власти сообщили, что несколько человек были ранены, но их число не уточняется. Четыре человека были убиты на месте, один скончался позже в больнице.

Предположительно, преступление совершил 23-летний житель города Джек Дэвисон. Как сообщает Sky News, за несколько дней до инцидента он выложил несколько видео на YouTube, в которых рассказывал о своем подавленном эмоциональном состоянии, борьбе с лишним весом и одиночестве. Молодой человек принадлежал к онлайн-сообществу так называемых incels (сокр. от involuntary celibacy), мужчин, у которых не получается найти романтического или сексуального партнера, хотя такое желание есть. В его истории просмотров сохранились видео об оружии. 

Премьер Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования родственникам погибших. «Мои мысли с друзьями и родственниками тех, кто потерял свои жизни и с теми, кого затронул трагический инцидент в Плимуте прошлой ночью», — написал он на своей странице в Twitter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: